嘉義縣市教師組織引領教師自主成長 提昇教師專業發展

b3f6e431b4b3e4851521eb1b9240edde.jpg

12年國教新課綱即將在108學年度正式上路,總綱將校長及教師每學期至少公開授課一次納入規範,然而觀課到底要觀什麼?有哪些注意事項?我們不要形式要求,徒增教師負擔,要由教師掌握專業詮釋權,充實教師專業能力,因此嘉義縣、市教師職業工會與教師會(下稱兩會)希望透過教師組織自行發展建置的專業支持系統,形成真正幫助教師專業成長的動能,激發教師專業發展的熱情,並使教育現場教師不致於與國家教育政策脫鈎,教師專業發展與教育需求走向相互符應。

兩會自去年11月29日起共同主辦106學年度「教師自主專業成長系列活動」,今(3/7)已進入第六個場次,下午假興嘉國小邀請高雄市翠屏國(中)小教務主任林珮如談如何透過教師支持系統基地班運作來協助發展學校特色及校訂課程做經驗分享,對於學校在推動校本課程的同時,教學現場的老師們如何進行備課、說課、觀課及議課有著深入的探討,研習課程相當實用,因此吸引嘉義縣市教師參加。

嘉義市教師職業工會林文章理事長表示,當課程朝向學校本位發展,教學朝向學生本位發展,教師專業更應該以教師本位發展。全國教師會與嘉義縣市教師工會及教師會,規劃一系列提升教師專業的教師支持系統課程,相信第一線的老師最了解第一線老師專業發展的需求,今天是這一系列研習的倒數第二場,最後一場研習的主題是「核心問題設計」,辦理日期是5月9日,歡迎嘉義縣市教師共同成長!

新聞聯絡人:嘉義市教師職業工會林文章理事長0930-360-360

研習講義下載

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息  
Powered by www.url.com.tw