最新消息

2017Eureka!嘉義首映場 佳評不斷

臺南國際兒童電影節巡迴播映列車正式啟動

嘉義市教師職業工會邀請臺南市教育產業工會及教師會團隊,今(11/29)於本市辦理「Eureka!臺南國際兒童電影節巡迴播映」,藉由影片內容向嘉義縣市老師介紹辦理歷屆臺南國際兒童電影節的精神與過程,同時播映今年電影節入圍及得獎作品,並邀請在場對音像教育有興趣的老師,積極投入拍攝,參加2019Eureka!臺南國際兒童電影節。

往年Eureka!臺南國際兒童電影節會辦理縣市巡迴播映會,今年也不例外,首映場選在嘉義市的宣信國小,邀請嘉義縣市對影像教育有興趣的老師參加。嘉義市教師職業工會林文章理事長致詞時表示感謝臺南市教育產業工會暨教師會分享今年度精彩的電影節入圍及得獎影片,透過參賽者的影片內容,看到教育的不同面向,關注更多的議題,音像教育需要長時間培養,嘉義縣市有不少老師對於影像拍攝有興趣,未來希望能辦理縣市影像教育交流的專業成長課程,讓更多有興趣的老師參與、共同精進。嘉義縣教師會副理事長楊智強同時也表示:「台南國際兒童電影節是教師組織投身社會公益活動的典範之一,期盼老師可以像文青般優雅,從藝術領域體會寓教於樂。」

嘉義市蔡文旭議員特地撥冗出席播映會,致詞時感謝嘉義市教師職業工會將音像教育介紹給嘉義縣市的老師,讓嘉義縣市的老師可以認識音像教育的美好,期許未來能再多辦幾場播映會,讓更多老師有機會參與並帶領學生投入拍攝及學習。

臺南市教育產業工會侯俊良理事長致詞時表示音像教育是一個可以好好發展的課程,特別在現今攝影軟應體設備非常發達的時代;音像創作可以讓很多的學習變得不一樣,不管是記錄孩子的學習成長、主題探索、活動記錄或是創作故事小說等拍攝,過程中學生所接收到的學習與刺激,將會遠大於正式課程內的學習,也會確確實實培養學生各方面的素養與能力,相信108課綱實施之後,音像課程會是熱門課,希望今日我們的分享,能讓更多老師投入影響課程的研究與發展。

透過嘉義縣市教師職業工會居中的媒合,臺南國際兒童電影節巡迴播映列車在嘉義首映場獲得佳評如潮,希望經由基層教師秉持音像教育的堅持,相信音像教育將激發學生的創造力與想像力,透過學習各種技巧,學生可以化想像為音像,增進團隊合作能力,甚至有可能成為下一個嘉義“李安“。

新聞聯絡人:嘉義市教師職業工會林文章理事長0930-360-360



3c7b595448333fcde209d9540678de13.jpg

上一個 回列表

訂閱最新消息訂閱最新消息  
Powered by www.url.com.tw