相關連結:http://www.ner.gov.tw/news/?recordId=42896&_sp=detail

全國教師工會總聯合會質疑,審查中的偏遠地區學校教育發展條例草案,研擬增設不需要教師資格的「專聘教師」,可能讓偏鄉學校淪為次等區,對此,教育部強調,原則上還是希望偏鄉學校能開出正式老師缺,有困難才可控留三分之一經費增設專聘教師,目前並未定案。

全教總認為,研擬的專聘教師制度可能讓偏鄉學校淪為次等區,唯有開正式老師缺,才是穩定偏鄉教師的根本方法,教育部國民及學前教育署署長邱乾國表示,偏鄉學校有的是正式老師留得久,有的代理老師比較穩定,每校情況不同,目前立法院審查的草案,是希望偏鄉能先開出正式老師缺,有困難才可控留三分之一經費增設專聘教師,期盼能兼顧正式老師及代理老師的久任。

邱乾國署長說,未來偏鄉學校如果有「專聘教師」,也會請學校以聘正式老師為主,目前草案還在立法院審議中,相關內容也還要再討論。

回列表

訂閱最新消息訂閱最新消息  
Powered by www.url.com.tw